Политика конфиденциальности

Утверждена приказом директора ООО «УК ЦЭТ»

Политика конфиденциальности сайта и  официального электронного адреса почты ООО «УК ЦЭТ» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Целью создания настоящего сайта www.ukcet.ru ООО «Управляющая Компания «ЦЭТ» (далее-Компания)  является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ООО «Управляющая Компания ЦЭТ». Сведения на сайте носят исключительно информационный характер.
Все содержимое сайта и электронной почты (ukcet@mail.ru) является собственностью ООО «Управляющая Компания ЦЭТ» и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.
Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также воспроизведение его содержания.
Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.
Компания оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователем персональным данным.

Сбор и использование информации:
Компания собирает личную информацию о пользователе (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее предоставляете сотруднику Компании по телефону, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая Компании свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными на данной странице. В соответствии с действующим законодательством и Политикой компании ООО «Управляющая Компания ЦЭТ» о защите персональных данных, Вы можете в любое время попросить об удалении.
При регистрации на сайте,  отправке писем на электронную посту, а также при заполнении любых  документов, в том числе в офисе Компании, Вы можете предоставить следующую информацию:
Имя, Фамилия, Отчество;
Данные документа, удостоверяющего личность пользователя;
Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с пользователем;
Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
Информацию об адресе доставки заказа пользователя;
Дата рождения;
Пол.
Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
IP-адрес пользователя;
Тип браузера;
Дата, время и количество посещений;
Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
Сведения о местоположении;
Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
Информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

Гарантии
ООО «Управляющая Компания ЦЭТ» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые пользователем Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Изменения и обновления
Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.
Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым пользователем персональным данным.
Компания использует персональную информацию, предоставленную пользователем в соответствии с действующим законодательством в целях:
повышения качества предоставляемых товаров и услуг (продуктов);
обработки заказа на сайте Компании или для предоставления пользователю доступа к специальной информации;
анализа данных и проведения различных исследований;
осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
подготовки индивидуальных предложений, которые подходят конкретному пользователю, присылая на указанный при регистрации номер телефона и адрес электронный почты информационные сообщения.
Обращаем Ваше внимание на то, что в любой момент Вы можете отказаться от указанных сообщений, обратившись к Компании.
Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности Компании, пожалуйста, обращайтесь по адресу: Россия, г. Ульяновск, 3-й переулок Тимирязева, дом 1.


Положение об обработке персональных данных ООО «УК ЦЭТ»
 
Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ООО Управляющая компания «ЦЭТ» (далее – Управляющая Компания) может получить от субъекта персональных данных, состоящего с Клиентом, регулируемых трудовым законодательством, (далее – Работник) или от субъекта персональных данных – физического лица, состоящего в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Компанией, (далее – Клиент).
1.2. Целью настоящей Политики является соблюдение прав субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в Управляющей Компании.
1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», «Положением об особенностях обработки персональных данных, «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утв. Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012г. N 1119, и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.
1.4. Настоящая политика обязательна к исполнению всеми сотрудниками Управляющей Компании, описывает основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных в Компании.
1.5.Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных является одним из приоритетных направлений в деятельности Управляющей Компании.

Принципы и цели обработки. Состав персональных данных
 Обработка персональных данных Управляющей Компанией осуществляется на основе принципов:
– обработка персональных данных субъектов осуществляется исключительно для обеспечения соблюдения федеральных законов и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
– объем и содержание обрабатываемых персональных данных субъектов, способы обработки персональных данных соответствуют требованиям федерального законодательства, а также другим нормативным актам и целям обработки персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
– персональные данные Управляющая Компания получает только у самого субъекта (или его законного представителя);
– при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Управляющей Компанией принимаются необходимые меры по уничтожению (удалению) либо уточнению неполных или неточных данных.
2.2. Обработка персональных данных субъектов персональных данных проводится Управляющая Компания с целью осуществления прав и обязанностей Работников в соответствии с трудовым законодательством; ведения персонифицированного учета; исполнения договорных и иных гражданско-правовых отношений при осуществлении Управляющая Компания хозяйственной деятельности, повышения оперативности и качества обслуживания клиентов установленного правилами Управляющей Компании.
2.3. Управляющей Компанией обрабатываются следующие категории персональных данных:
2.3.1. В отношении Работников: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес регистрации и место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность гражданина, данные страхового свидетельства, семейное и социальное положения, образование, квалификация, профессия, сведения о воинском учете (при их наличии), данные медицинского характера (в случаях, предусмотренных законодательством РФ);
2.3.2. В отношении Клиентов: фамилия, имя и отчество, год, месяц, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, сведения о регистрации по месту жительства или временной регистрации по месту пребывания, о месте проживания.

 Условия обработки
3.1. Порядок работы с персональными данными в Компании регламентирован действующим законодательством РФ, внутренними документами Компании и осуществляется с соблюдением строго определенных правил и условий.
3.2. Обработка персональных данных в Управляющая Компания осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных исключительно для обеспечения соблюдения федерального законодательства и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, учета результатов выполнения договорных и иных гражданско-правовых обязательств с субъектом персональных данных. При этом используется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) способ обработки персональных данных.
3.3. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только в соответствии с действующим законодательством, в том числе с использованием защищенных телекоммуникационных каналов связи.
3.4. Управляющая Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиентов.
3.5. Сроки хранения документов, содержащих персональные данные субъектов, определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Федеральным законом РФ «Об архивном деле в Российской Федерации» № 125-ФЗ от 22.10.2004 г., сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ. По истечении сроков хранения таких документов они подлежат уничтожению.
3.6. С целью защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними Компанией применяются организационные и технические меры.

Основные мероприятия по обеспечению безопасности обработки персональных данных
4.1. Для защиты персональных данных при их обработке в Управляющая Компания применяются следующие организационные и технические меры:
-доступ к персональным данным предоставляется только тем сотрудникам Управляющая Компания, на которых возложена обязанность по их обработке. Указанные лица имеют право на обработку только тех персональных данных, которые необходимы им для выполнения конкретных функций, связанных с исполнением должностных обязанностей;
-обработка персональных данных ведется сотрудниками Управляющая Компания на рабочих местах, выделенных для исполнения ими должностных обязанностей;
-рабочие места размещаются таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации;
-конфиденциальная информация, содержащая персональные данные субъектов персональных данных, проходит процедуру уничтожения в соответствии с принятым в Управляющей Компании порядком в сроки, установленные законодательством РФ;
-проводятся процедуры, направленные на обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;
-разграничены права доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных;
-проводится ознакомление работников Управляющей Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ в силу своих должностных обязанностей, с положениями законодательства РФ, требованиями к защите персональных данных, локальными нормативными актами Управляющая Компания по вопросам обработки персональных данных;
-своевременно выявляются и предотвращаются нарушения требований законодательства РФ в области обработки персональных данных, устраняются последствия таких нарушений;
-проводится контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, а также проводится контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным нормативным актам Управляющая Компания.
 
Порядок предоставления информации, содержащей персональные данные
5.1. При обращении субъекта персональных данных (владельца этих данных или его законного представителя) или получении запроса Управляющая Компания безвозмездно предоставляет в течение 30 дней с даты получения запроса или обращения персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, в доступной форме, исключающей предоставление персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных.
5.2. Сторонние организации имеют право доступа к персональным данным субъектов персональных данных только, если они наделены необходимыми полномочиями в соответствии с законодательством РФ, либо на основании договоров с Управляющая Компания, заключенных в связи с требованиями законодательства РФ.
Основанием для сотрудника Управляющая Компания в целях предоставления информации о персональных данных субъектов служит резолюция генерального директора Управляющей Компании на соответствующем запросе, либо факт подписания соглашения (договора) об информационном обмене.
В соглашение (договор) об информационном обмене включается условие о неразглашении сведений, составляющих персональные данные субъектов, а также служебной информации, ставшей известной в ходе выполнения работ, если для их выполнения предусмотрено использование таких сведений.
5.3. При передаче персональных данных субъектов Управляющая Компания и уполномоченные им должностные лица соблюдают следующие требования:
– не сообщают персональные данные третьей стороне без письменного согласия субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта, а также в случаях, установленных федеральным законодательством;
– предупреждают лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц подтверждения соблюдения этого условия, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством;
– не отвечают на вопросы, связанные с предоставлением персональной информации, любым третьим лицам без законных оснований (письменного запроса);
– ведут учет передачи персональных данных субъектов по поступившим в Компанию запросам субъектов.
 
Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных
6.1. Должностные лица Управляющей Компании, обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
6.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Заключительные положения
7.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения  директором Управляющей Компании.
7.2. Настоящая Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства РФ, регулирующих органов в области защиты персональных данных, внутренних документов Компании в области защиты конфиденциальной информации. При внесении изменений в заголовке Политики указывается номер версии и дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения директором Компании и размещения на сайте Компании.
7.3. В случае изменения законодательства РФ в области защиты персональных данных, нормы Политики, противоречащие законодательству, не применяются до приведения их в соответствие.